09/05/2021

Kabar Segar

Kabar segar seputar Indonesia

Cara Internet Gratis Terbaru 2020, Semua Operator!

10 min read

Cara {internet|web} {gratis|free of charge} mungkin menjadi salah satu hal yang paling di cari saat ini. Mengingat {internet|web} pun memang sudah menjadi kebutuhan penting hampir setiap orang.

Entah itu untuk mendukung aktivitas pekerjaan atau juga untuk sekadar mencari hiburan.

Oleh karena itu, kebutuhan kuota {internet|web} sebagian orang pun menjadi lebih boros dari biasanya. Apalagi kalau kamu sering memakainya untuk {main|primary|major} {game|recreation|sport} dan nonton streaming.

Buat kamu yang perekonomiannya mencukupi mungkin hal ini nggak akan jadi masalah ya, geng, tapi apa kabar dengan anak sekolahan atau mahasiswa rantau yang kantongnya pas-pasan? Internet {gratis|free of charge} pastinya bakal jadi solusi tepat!

Nah, ngomongin soal {internet|web} {gratis|free of charge}, di artikel kali ini Jaka mau kasih kumpulan cara {internet|web} {gratis|free of charge} 2020 terbaru yang bisa kamu coba nih. Yuk, simak pembahasannya berikut ini!

Kumpulan Cara Internet Gratis 2020 Terbaik yang Bisa Kamu Coba
Bisa internetan {gratis|free of charge} apalagi seumur hidup pastinya jadi dambaan setiap orang dong, geng? Bahkan, nggak sedikit juga orang yang pada akhirnya mencari cara nyata {internet|web} {gratis|free of charge} seumur hidup di {internet|web}.

Walaupun hal ini sepertinya agak mustahil untuk terjadi, tapi ternyata ada lho beberapa alternatif cara {internet|web} {gratis|free of charge} di Android yang bisa kamu lakukan.

Apa saja itu? Berikut kumpulan caranya!

1. Klaim Kuota Internet Gratis
Tanpa mungkin kamu ketahui, ternyata beberapa {provider|supplier} telekomunikasi di Indonesia menawarkan kuota {internet|web} {gratis|free of charge} kepada para pelanggannya lho, geng.

Salah satunya yang menawarkan hal ini adalah {provider|supplier} Tri ({3|three}) yang dikenal dengan harga paket internetnya yang {super|tremendous} murah.

Nah, untuk mengklaim kuota {internet|web} {gratis|free of charge} {3|three} sendiri sangat mudah, kamu hanya perlu mengirim SMS dengan format MAUPM1 dan kirim ke 234.

Setelah itu, kamu pun akan menerima pesan balasan yang menginformasikan bahwa paket telah berhasil didaftarkan.

Sumber foto: JalanTikus (Mau tahu cara {internet|web} {gratis|free of charge} {3|three}? Kamu bisa lakukan klaim kuota {internet|web} {gratis|free of charge} {via|by way of|through} SMS).

Meskipun isi pesannya seolah-olah kamu telah membeli paket {internet|web}, tapi ternyata ini sama sekali nggak akan menyedot pulsa kamu lho, geng. Cocok deh buat kamu yang lagi cari cara {internet|web} {gratis|free of charge} {3|three}!

Hanya saja, cara ini kabarnya cuma bisa digunakan di kartu {3|three} AON alias Always On.

2. Numpang WiFi Orang Lain
Kamu bukan pengguna kartu {3|three} sehingga nggak bisa pakai cara klaim kuota {gratis|free of charge} di atas? Tenang! Masih ada alternatif cara nyata {internet|web} {gratis|free of charge} seumur hidup satu ini, geng.

Salah satunya yang bisa kamu lakukan yaitu dengan menumpang WiFi orang lain entah itu anggota keluarga di rumah, teman, atau bahkan tetangga.

Dengan begitu, kamu pun bisa merasakan internetan {gratis|free of charge} tanpa perlu mengeluarkan uang untuk membeli paket {internet|web} {unlimited|limitless} sendiri deh!

Terus bagaimana kalau ternyata WiFi-nya di-password dan kamu nggak tahu apa password-nya? Nah, kalau ini sebenarnya bisa diatasi dengan menggunakan aplikasi pembobol WiFi, geng.

Untuk lebih jelasnya mengenai cara bobol WiFi menggunakan aplikasi tersebut, kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini:

Cara Membobol WiFi Di HP Android Dengan Cepat & Tanpa Root Cara membobol WiFi dengan HP banyak dicari & dilakukan orang lain. Penasaran? Simak cara bobol password WiFi lewat HP & {laptop|laptop computer} dengan mudah di sini!

{3|three}. Minta Transfer Kuota Internet
Masih belum bisa juga menggunakan kedua cara dapat {internet|web} {gratis|free of charge} di atas? Ya sudah, kamu masih bisa kok ikuti cara Jaka yang satu ini!

Caranya yaitu dengan meminta teman, anggota keluarga, atau bahkan pacar untuk mengirimkan kamu kuota {internet|web}, geng.

Saat ini hampir semua {provider|supplier} telekomunikasi di Indonesia seperti Telkomsel, Indosat, Tri, hingga Axis menyediakan layanan untuk {transfer|switch} kuota {internet|web} kepada pengguna lain. Jadi, bukan cuma bisa {transfer|switch} pulsa saja, ya.

Nah, kalau kamu mau coba trik {internet|web} {gratis|free of charge} Indosat menggunakan metode {transfer|switch} kuota, kamu bisa baca artikel Jaka tentang cara {transfer|switch} kuota Indosat di bawah ini:

Cara Transfer Kuota Indosat 2020 | Bisa Pilih Paket Data Apa Saja! Mau mengirim kuota Indosat kepada orang terdekat tapi nggak tahu caranya? Tenang, kamu bisa ikuti cara {transfer|switch} kuota Indosat dengan mudah berikut ini.

{4|four}. Tukar Poin Bonus
Sumber foto: SemutImut (Tukar poin bonus dengan kuota {internet|web} untuk trik cara {internet|web} {gratis|free of charge} lainnya).

Sebagai bentuk royalti kepada pelanggan, saat ini sejumlah {provider|supplier} seperti Telkomsel, XL, hingga Tri pun mulai menerapkan sistem pemberian poin bonus.

Poin bonus ini sendiri biasanya baru bisa didapat setelah pelanggan melakukan pembelian pulsa dalam nominal tertentu yang sudah tercantum pada syarat dan ketentuan.

Nah, tanpa kamu sadari, ternyata poin-poin semacam ini itu berharga banget lho, geng. Apalagi kalau kamu pecinta gratisan.

Soalnya, poin yang sudah terkumpul ini bisa kamu tukarkan dengan beragam hadiah menarik termasuk salah satunya kuota {internet|web} {gratis|free of charge}.

Buat di kondisi kepepet, menukarkan poin bonus dengan kuota {internet|web} seperti ini pastinya jadi salah satu solusi cemerlang dong! Tertarik mencoba?

Cara Internet Gratis Mode Pesawat
Selain kumpulan cara {internet|web} tidak berbayar 2020 di atas, ternyata banyak juga orang yang penasaran dengan cara {internet|web} {gratis|free of charge} mode pesawat nih, gen.

Internet {gratis|free of charge} mode pesawat sendiri maksudnya kamu jadi dapat mengakses {internet|web} meskipun sedang dalam mode pesawat. Dengan begitu, kuota {internet|web} pun jadi tak berkurang.

Mau tahu caranya? Yuk, langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini:

Langkah 1 – Aktifkan mode pesawat
* Pertama, kamu aktifkan dulu mode pesawat di HP.

Langkah 2 – Ketik kode *#*#4636#*#*
* Langkah selanjutnya, kamu buka aplikasi Telepon lalu ketik kode *#*#4636#*#*.

Langkah {3|three} – Pilih menu ‘Phone {information|info|data}’
* Setelah itu, di halaman Testing kamu pilih menu ‘Phone {information|info|data}’.

Langkah {4|four} – Aktifkan ‘Mobile Radio Power’
* Terakhir, kamu scroll ke bawah dan aktifkan toggle ‘Mobile Radio Power’.

* Selesai! Sekarang kamu pun tetap bisa mengakses {internet|web} meskipun dalam keadaan mode pesawat aktif.

Sumber foto: JalanTikus (Aktifkan toggle Mobile Radio Power untuk cara {internet|web} {gratis|free of charge} mode pesawat).

Gampang kan cara {internet|web} {gratis|free of charge} mode pesawat? Tapi sayangnya, sepengetahuan Jaka hanya beberapa merek smartphone saja yang dapat memiliki akses masuk ke halaman Phone Information ini, geng.

Salah satunya yang bisa melakukan itu adalah HP Xiaomi. Jaka sendiri memang menggunakan HP Xiaomi untuk melakukan langkah-langkah {internet|web} {gratis|free of charge} di atas.

Selain itu usut punya usut, menurut sejumlah orang yang telah mencoba cara ini, ternyata {internet|web} {gratis|free of charge} mode pesawat nggak benar-benar bisa membuat kamu {internet|web} tanpa kuota.

Kabarnya, cara ini hanya untuk sekadar memanipulasi tampilan ikon airplane mode di toolbar dan kuota {internet|web} kamu akan tetap berkurang. Jadi, yakin masih mau mencobanya?

Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis
Cara mendapatkan kuota {gratis|free of charge} nggak bisa dipungkiri merupakan salah satu yang paling di cari hingga saat ini oleh banyak orang.

Apalagi di masa pandemi seperti sekarang di mana aktivitas kerjaan dan sekolah hampir setiap hari dilakukan di rumah, yang artinya kuota {internet|web} menjadi lebih boros dibandingkan biasanya.

Buat kamu yang nggak memasang WiFi di rumah, pasti ini menjadi salah satu masalah yang perlu dicari solusinya. Nah, untungnya ada nih, geng, trik cara untuk mendapatkan kuota {gratis|free of charge}.

Caranya yaitu dengan mengklaim kuota {gratis|free of charge} dari pemerintah. Di masa pandemi sekarang ini, hampir semua {provider|supplier} telekomunikasi menawarkan program kuota {gratis|free of charge} yang ditujukan untuk para pelajar, mahasiswa, dan pengajar.

Jadi, buat kamu yang masuk dalam salah satu dari tiga kategori tersebut dan ingin cara {internet|web} {gratis|free of charge} tanpa aplikasi, kamu bisa coba cara satu ini.

Untuk langkah-langkahnya sendiri Jaka sudah pernah membahasnya di artikel tentang “Cara Mendapatkan Kuota Gratis Semua Operator”. Kamu bisa membacanya lewat {link|hyperlink} berikut:

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Semua Operator | Gratis Dari Pemerintah! Begini cara mendapatkan kuota {gratis|free of charge} buat kamu! Lengkap mulai dari kuota {gratis|free of charge} Telkomsel, XL, Indosat, Tri, hingga dari pemerintah!

Lewat artikel di atas juga kamu bisa mendapatkan informasi mengenai cara {internet|web} {gratis|free of charge} Telkomsel seumur hidup, cara {internet|web} {gratis|free of charge} Indosat seumur hidup, dan {provider|supplier} lainnya.

Cara Internet Gratis Kartu AXIS
Meskipun harga paket {internet|web} AXIS terbilang masih cukup terjangkau, tapi kalau ada yang {gratis|free of charge} pastinya kamu juga nggak bakal nolak dong?

Nah, untungnya ada nih, geng, beberapa trik untuk mendapatkan kuota {gratis|free of charge} AXIS sehingga kamu bisa internetan tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

Mulai dari melakukan klaim kuota {gratis|free of charge}, klaim bonus Surprize AXIS di aplikasi AXISnet, hingga berburu kuota {gratis|free of charge} AXIS Giga Hunt dengan bantuan aplikasi GPS tambahan bernama Fake GPS.

Penasaran bagaimana {detail|element} langkah selengkapnya untuk menikmati {internet|web} tanpa kuota alias {gratis|free of charge} satu ini? Kalau gitu kamu bisa baca artikel Jaka mengenai cara mendapatkan kuota {gratis|free of charge} AXIS terbaru 2020.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Axis Terbaru 2020, Pasti Dapat! Cara mendapatkan kuota {gratis|free of charge} Axis berikut ini wajib dicoba untuk kamu yang sering kehabisan kuota. Yuk, coba cara mendapatkan kuota axis {gratis|free of charge} ini!

Cara Gratis Internet {3|three}
Hampir sama seperti AXIS, harga paket {internet|web} {3|three} juga sangat terjangkau bahkan mulai Rp5 ribuan. Tapi, kalau kamu sering nonton streaming, {download|obtain}, dan lain sebagainya yang mengonsumsi kuota besar, pasti bakal boros juga, kan?

Makanya, nggak heran kalau banyak pengguna yang akhirnya memilih untuk mencari cara {internet|web} {gratis|free of charge} seumur hidup tanpa aplikasi dan hal semacamnya.

Tapi, apakah memang ada? Jawabannya tentu saja ada dong! Ya walaupun memang nggak seumur hidup juga. Misalnya saja kuota {gratis|free of charge} yang diberikan pemerintah sebesar 30GB untuk para pelajar, mahasiswa, dan pengajar.

Sayangnya, kuota {gratis|free of charge} tersebut memang hanya bisa diklaim oleh para pelanggan {3|three} yang memenuhi kriteria saja. Lalu, kalau kamu nggak masuk salah satu dari tiga kategori tersebut gimana dong?

Nah, selain klaim kuota {gratis|free of charge} pemerintah, masih ada lagi beberapa cara lainnya yang bisa kamu lakukan termasuk salah satunya jika kamu ingin cara {internet|web} {gratis|free of charge} {3|three} tanpa aplikasi.

Jaka sudah pernah membahas tentang hal ini secara lengkap di artikel berjudul “Cara Mendapatkan Kuota Gratis 34G Terbaru 2020”. Kamu bisa langsung membacanya jika ingin tahu langkah-langkah caranya.

{4|four} Cara Mendapatkan Kuota Gratis {3|three} 4G Terbaru 2020, Internetan Gratis! Kuota {gratis|free of charge} {3|three} bisa kamu dapatkan lewat berbagai cara. Ini {4|four} cara mendapatkan kuota {gratis|free of charge} Tri 4G terbaru 2020. Bisa dapat kuota 30GB {gratis|free of charge}!

Cara Internet Gratis Kartu {3|three} Via UC Browser
Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan salah satu aplikasi browser tercepat, UC Browser, kan? Nah, ternyata aplikasi ini juga konon katanya bisa kamu manfaatkan untuk internetan secara {gratis|free of charge} lho, geng!

Caranya kamu harus mengirimkan format pesan mfb&twit 1 lalu kirim ke 333 terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan melakukan setting APN {3|three}.

Tak sampai di situ kamu juga perlu mengubah beberapa settingan pada UC Browser seperti Remove Port, Proxy, dan Port Server.

Lalu, apakah cara ini benar-benar bekerja atau hanya hoax belaka? Setelah Jaka coba, baru sampai di tahap mengirim pesan saja sudah langsung gagal. Di mana, pesan dengan format tersebut nggak berhasil terkirim.

Selain itu, pada tahap melakukan setting pada UC Browser pun, Jaka nggak menemukan laman setting untuk Remove Port, Proxy, dan Port Server.

Dengan kata lain, cara {internet|web} {gratis|free of charge} {3|three} menggunakan UC Browser yang kamu temukan di {internet|web} besar kemungkinan adalah hoax, geng.

Cara Internet Gratis Smartfren
Kamu pengguna kartu Smartfren dan ingin tahu bagaimana cara agar bisa internetan tanpa kuota alias nggak perlu keluar uang?

Nah, kalau kamu pelajar, mahasiswa, atau dosen, kamu bisa nih mengikuti program kuota {gratis|free of charge} yang diberikan oleh Smartfren. Lewat program ini nantinya Smartfren akan membagikan 1 juta kartu perdana 10N+ secara {gratis|free of charge}.

Kartu perdana 10N+ ini memiliki masa aktif hingga 365 hari dengan bonus mingguan hingga {total|complete|whole} 52GB. Sementara pilihan voucher {data|knowledge|information} tersedia mulai dari 1GB hingga 30GB.

Nah, untuk mendapatkan kartu perdana 10N+ ini kamu tinggal menghubungi {call|name} {center|middle|heart} 888 dan memberikan informasi sekolah atau kampus tempat kamu belajar.

Nantinya pihak Smartfren akan datang ke sekolah atau kampus tersebut untuk memberikan kartu perdana {gratis|free of charge}.

Program kartu perdana 10N+ ini sendiri merupakan yang terbaru dari Smartfren, setelah sebelumnya pernah mengadakan program kuota edukasi {gratis|free of charge} sebesar 30GB yang sayangnya periode pendaftaran telah ditutup pada {11|eleven} September lalu.

Cara Internet Gratis Menggunakan HTTP Injector
Alternatif cara {internet|web} {gratis|free of charge} 2020 yang terakhir yaitu dengan menggunakan bantuan aplikasi tambahan bernama HTTP Injector.

Buat kamu yang belum tahu, HTTP Injector sendiri adalah aplikasi yang berfungsi untuk mencari celah {provider|supplier} dengan memanfaatkan jaringan VPN, Proxy, dan SSH.

Aplikasi ini sangat populer dan banyak digunakan oleh orang-orang yang menginginkan {internet|web} {gratis|free of charge}. Ya walaupun sebenarnya cara penggunaannya pun bisa dibilang susah-susah gampang, geng.

Tapi, kamu nggak perlu khawatir! Karena Jaka pun sudah pernah membahas mengenai cara {internet|web} {gratis|free of charge} menggunakan HTTP Injector yang bisa kamu baca di artikel berikut:

Cara Menggunakan Internet HTTP Injector, Bisa Internet Gratis! Kini internetan {gratis|free of charge} sudah bisa dirasakan siapa saja. Dengan menggunakan HTTP Injector, kamu bisa internetan {gratis|free of charge} sepuasnya dimana saja. ({100|one hundred|a hundred}% works)

Akhir Kata
Nah, itulah dia cara {internet|web} {gratis|free of charge} 2020 terbaru dari Jaka yang bisa kamu coba saat ini, geng.

Meskipun mungkin sebenarnya ada banyak cara alternatif lain yang tersebar di {internet|web}, tapi di sini Jaka hanya memberikan cara yang sekiranya tetap membuat HP kamu aman dan tentunya {legal|authorized}.

Jadi, sudah tahu mau coba pakai cara yang mana? Atau kamu punya {tips|ideas|suggestions} lainnya untuk internetan tanpa kuota? Kamu bisa share di kolom komentar bawah, ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

10 Aplikasi VPN PC Terbaik & Anti Blokir 2020 | Internetan Sepuasnya!

Cara Mempercepat Koneksi Internet Android & PC | Auto Ngebut!

Daftar Harga Paket Internet Indosat Terbaru 2020, Mulai 10 Ribuan!

6 Cara Membuka Situs yang Diblokir di PC & HP, Dijamin Ampuh!

Cara Setting APN Axis Tercepat 2020, Internetan Makin Ngebut!

{3|three} Cara Transfer Pulsa XL Axiata Termudah 2020, Gak Pake Ribet!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.